您当前位置: 首页 >  电子元器件

“公民安全课堂”防诈骗宣传走进安徽合肥

  发布时间:20-05-08

“双十一买了件衣服,收★到货不久就接了个电话,┙说衣服▀质量有问题,可以给我退款,不用退҉货,╟▧然后要去我的支付宝账号,让我〗点击一个链接。这时我才知Ψ道┗遇到骗子了щ,差点上了当。”11月18∞日下午,在合肥市经开区举办的“做自己的首席安┆┇全官‰?※?⊙公民安全课堂”大型公益活动之“防范电话网络诈骗”专场活动现场,∴一位女观众和主持人互动≦时提及自己遇到∕۩♀诈骗的经历,引起很多人的共鸣。

“遇到这种情况,首先要相信天上不会掉馅饼,来历不明的链接千万不要点击,遇到骗子а要及时拨打110报警。”合肥市公安局经开分局莲花派出所民警余浩就此分析称,诈骗分子典型地利用了被害人贪图便宜的心理。他现场支招,“当接到陌生电话时要尤其注意,可以询问对方是不是某人,而φ这个人是莫须有的或者就站в在你身边,如果对方说是,那99.9%可以判断对方是骗子了。”

当日活╠╡动得≈到⿶了合肥市公安局、合肥市公安局经开分局的大力§支持协助。团省委、省通信管理局、合肥市团市╯╰۩委组织的志愿者代表和现场观众300└余人参加了活动。

为办◈好本β次专场活动,针对群众关切的“防范电↕话网络诈骗℃”知┕识,“公民安全课堂”活动编导组进行了≯精心筹备。活动现场,公安民警教官专业的现场教学、┊┋演职人员默′契的倾情演绎,不时┖赢得现场观众的掌声和╫喝彩。

团省委、省通信管理局、合肥市团市委等“公民安全课堂”成员单位也专门设立了活动专┈┉区,安排专业人员宣讲反电诈知识。观众通过观〇看节目、互动答题、浏览展板◎,在♦欢声笑语中掌握了识破骗子狡猾伎俩的本Π领,进一步增强了防范电话网络诈骗意识。

“做自己的‖首席安全官??公民安↗全课堂”☼大型公益活动由安徽省公安厅、人民公安报社指导,中国警察网〩主办。本次“防范『电话网络诈骗”专场活动是“公民安全课堂”系列主题活动之一,后期将在全省各地陆续举办。